桃タルト作った。
祖母から桃が送られてきた。
何日もたち、桃が柔らかくなってしまった。
早く使わなければ。
何に使うか考えてたら、家にタルト型を見つけた。
そういや使ってないなと思い、
タルトを作ることにした。
桃をコンポートにし、
柔らかいのをどうにかした。
ただ桃が乗っているだけじゃ物足りないということで、
カスタードを作って、乗っけることにした。
電子レンジで作れることを知り、
案外簡単だな、と思った。
タルトを焼き、具材を乗っけて完成となった。
タルト型から中々とることができず、
マーガリンをしっかり塗っておけばと、
早速、次回への改善点ができた。
でも、底取れのタルト型だったため簡単に取れた。
結構便利だな。
味は微妙。
カスタードが強すぎて、
桃の良さがなくなっていた。
でも、おいしいからいいか。