今日も外食をした。
2日連続とは意外ときつい物だった。
完全に満足!というまでは食べれなかった。
でも、杏仁豆腐を久々に食べれたので満足だ。
杏仁豆腐って、中華屋でしか食べなくない?
と、ふと思った。
スーパーとかで売ってないわけではない。
だけど、買うほど好きでもない。
たまーに食べるから好きという感じ。
というか、スーパーで売っている杏仁豆腐って、
少し味が違くないですか?
トロっとしていないのかな。
スーパーの方が固めなんですよね。
私的には杏仁豆腐はやらわかめが好きなんですよ。
だから、スーパーのはあまり好みじゃない。
作ればよくない?と一瞬思った。
きっとプリンみたいで簡単だろう。
まあ、実際そんなわけでもなく、
杏仁霜というもの等、
それなりの材料の準備が必要みたいだ。
結構、簡略化されたレシピもあったが、
でも、それだと先ほどのように
スーパーの杏仁豆腐ぽくて
私好みじゃなくなるだろう。
やっぱ、本格的のじゃないと、
ダメなようだ。
嗚呼、杏仁豆腐食いてえ