今日も普通の学校生活でした。
その普通から記事の内容を絞り出していきます。
今日の給食で、「茹でキャベツ」が出た。
うちの学校は生ものはプチトマト以外
出せないそうで、野菜とかは茹でられてる。
このキャベツ。
揚げ物と一緒によく出るのだが、
くっそ不味い。
酷いことを言ってるが、
あくまでも人の好みなんでね。
これがね、ソースに浸してやっと食べれる感じ。
隣の席の人はスープにぶち込んでました。
茹でてるから、新鮮さも無いし
シャキシャキは少しあるが歯ごたえは無い。(?)
甘みがなくなって苦みが出てる。
普段、野菜の好き嫌いがない私でも嫌い。
他の品は美味しいんですよ。
でも、茹でキャベツはね。。。
揚げ物と一緒に食っても
ちょっとクセありなキャベツが邪魔して
揚げ物まで美味しくなくなっちゃうんですよね。
今年、給食の栄養管理士の人が変わったんですが、
たぶん、以前からこの不味さなんで
関係はないと推測する。
普段家では食わない味なんで未だに慣れない。
不味いは慣れる慣れないの問題か?
とにかく、茹でキャベツは不味い。